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mercredi 26 décembre 2012

royal chcocolat ou trianon

Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un classique de la pâtisserie française, le royal chocolat ou trianon.
Je le présente en bûche, mais vous pouvez le faire dans un cercle.



Afin de  le réaliser il vous faudra :

Pour la dacquoise  :

  • 3 blanc d'oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amande
  • 20 g de farine
  • 40 g de sucre
  1. Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec 40 g de sucre
  2. Incorporer délicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine
  3. Mettre sur une plaque, enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffer à 180°
Pour le feuilleté praliné
  • 12 crepes dentelles
  • 60 g de pralinoise
  • 100 g de chocolat noir
  1. faire fondre au bain marie le chocolat et la pralinoise
  2. Rajouter les crêpes dentelles émiéttées
  3. étaler sur le biscuit en fine couche
Pour la mousse au chocolat:
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème fraîche
  1. monter la crème fraîche en chantilly très ferme
  2. faire fondre le chocolat
  3. L'incorporer à la chantyllie
  4. Réserver au frais pendant 1/2 h minimum
Pour le montage :

Dans un cercle mettre  la dacquoise  au fond rajouter la moitié de la mousse au chocolat, déposer la plaque de feuillantine et recouvrir du restant de mousse au chocolat
Réservez au frais pendant au moins 6 heures, démoulez décorez selon vos envies

Astuces : pensez à mettre une feuille guitare sur le contour de votre cercle cela sera beaucoup plus facile à démouler





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