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jeudi 30 octobre 2014

cremeux gianduja

     
Une crème onctueuse , soyeuse en bouche et équilibrée, dont je me sert souvent .
Le goût de noisette de ce chocolat est juste extraordinaire

Donc voila la recette

  • 1 feuille de gélatine (1,5g)
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de lait entier
  • 5 œufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de gianduja
  1. Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. Préparez une crème anglaise, pour cela
    -Faites chauffer le lait avec la vanille
    – Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre,
    – Verser le les chaud (en 3fois) dessus tout en remuant
    – remettre à cuire jusqu’à obtenir une cuisson à la nappe
  4. Hors du feu rajouter la gélatine essorée, puis verser le tout sur votre chocolat fondue (comme pour une ganache procéder en plusieurs fois)
  5. Mixer pour parfaire la texture
  6. Filmer au contact et laisser reposer une nuit au frigo
Vous pourrez intégrer ce crémeux dans u plusieurs types de préparation ou le déguster comme petit pot à la crème de gianduja

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