Rechercher dans ce blog

Vos commentaires permettent au blog d'évoluer, alors n'hésitez pas

dimanche 14 décembre 2014

macarons

Les macarons font maintenant parti des classiques des douceurs de Noël, beaucoup d'entre vous m'ont demander comment faire des macarons.
Voici donc la recette



Pour 50 coques soit 25 macarons :

Ingrédients

  • 55 g de blanc d'oeuf X2 soit 110 g en tout
  • 150 g de poudre d'amande 
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de sucre semoule
  • 37 g d''eau

Préparation :

  • Passer quelques secondes au robot coupe la poudre d'amande et le sucre glace
  • Avec la feuille mélanger le tant pour tant ( c'est à dire la préparation précédente) avec 55 g de blanc d'oeuf, pendant 1 mn environ. Vous devez obtenir une pâte d'amande
    Personnellement lorsque je colore mes macarons, je dissous mes colorants dans le blanc d'oeuf à ce moment de la préparation
  • Réservez
Nous allons préparez maintenant la meringue italienne
  • Commencez à monter vos blancs en neige à vitesse moyenne
  • Faites chauffer les 150 g de sucre semoule avec 37 g d'eau, jusqu'à 118 °
  • Verser sur les blancs, mettez votre robot à vitesse maximale et laisser refroidir. Cette opération prend environ 10 mn
  • il faut ensuite mélanger la pâte d'amande à la meringue, vous pouvez le faire à la feuille du robot.
  • Pochez les macarons de manière bien espacer sur une plaque.
  • Laisser crouter au minimum 30 mn
  • Enfourner 13 mn à 150 ° dans un four à chaleur tournante
Astuces du chef : vos macarons seront bien meilleur le lendemain. Cela leur permettra non seulement d'avoir une meilleure structure en bouche, mais également de développer tous les arômes

Bonne journée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire