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lundi 5 janvier 2015

galette des rois à la crème d'amande

Bonjour,

Aujourd'hui, on tire les rois.

Une pâte dorée et croustillante, une crème fondante dans laquelle se cache la fève tant convoitée, voilà ce que je vous propose de réaliser avec vous aujourd'hui.



Pour la réaliser, il vous faudra :

Ingrédients

  •  2 pâtes feuilletées, ( je ferai bientôt un dossier complet sur la pâte feuilletée), mais vous pouvez très bien les achetés en supermarché. Cependant choisissez plutôt une pâte de qualité
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de beurre pommade
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g d’œufs (soit environ 1 et demi)
  • 2 fèves
  • un jaune d'œuf pour dorer
Préparation :
  • Réaliser votre crème d'amande
    Dans un saladier, mélanger le sucre et beurre, rajouter la poudre d'amande et l’œuf en faisant attention de bien incorporer chaque ingrédients avant de passer au suivant


  • Sur un premier disque de pâte feuilleté, pocher la crème d'amande, en prenant soin de laisser 1 bon cm sur l’extérieur du disque
  • Dorer l’extérieur du disque autour de la crème, N'oubliez pas de rajouter les fèves
  • Déposez le deuxième disque en prenant soin de bien soudé les deux disques.
  • Dorer, rayer (c'est à dire décorer le dessus de la pâte avec une pointe de couteau)
  • Enfourner 35 minutes environ, dans un four préchauffer à 180 °
Et maintenant à vous de trouver la fève,..;)

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