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vendredi 14 novembre 2014

Biscuit à la cuillère....c'est facile

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette qui encore une fois ravivera vos souvenir d'enfance.

Mais plus encore, voilà une recette qui permet de nombreuses réalisations, charlottes, entremet, ou même nature c'est une des pâtes de base qu'il est indispensable de maîtriser
.
Vous allez voir c'est  très simple à réaliser

 
Ingrédients
  • 120g de blanc d'oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • 80g de jaune d'oeufs
  • 100g de farine T55
  • sucre glace : qsp
Déroulé
 
  1. Monter les blancs en neige à vitesse moyenne et en montant progressivement. Quand ils commencent à être blancs, un peu de sucre pour les « serrer ».
  2. Mélanger le sucre restant avec les jaunes au fouet jusqu’à ce que le mélange éclaircisse et forme un ruban.
  3. Verser les jaunes sur les blancs et mélanger brièvement.
  4. Verser ensuite la farine tamisée en pluie sur les blancs. Incorporer délicatement à l’aide d’une maryse , en veillant à ne pas « casser » les blancs (on soulève du centre vers le fond et on remonte avec un mouvement rotatif)
  5. Mettre le mélange dans une poche (avec une douille de 10 à 15 selon la taille de biscuit désirée)
  6. Dresser sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, en vous aidant d'un gabarit pour les cercles + la cartouchière (à la maison, vu la taille des plaques, vous serez obligés de faire 2 cartouchières)
  7. Saupoudrer du sucre glace 2 fois à 5 mn d’intervalle (à l’aide d’une petite passoire)
  8. Enfourner 10 à 12mn à 180°C

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