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lundi 10 novembre 2014

cupcake aux oréos

Pour les fans des oréos, un cupcake tout en noir et blanc
OREO

pour une vingtaine de cupcakes, il vous faudra:
Pour les muffins
  • 190 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 125 g de cacao sans sucre en poudre
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25 cl de lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 oréos
Ensuite passons aux choses sérieuses,
  1. Tapissez 20  moules à muffins avec des caissettes  de papier
  2. Travailler dans une terrine le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de crème mousseuse
  3. Incorporez les oeufs, les uns après les autres en mélangeant vigoureusement.
  4. Tamisez la farine avec le cacao, le sel et la levure (attention de ne pas mette la levure sur le sel)
  5. Incorporez à l' appareil, ainsi que le lait en le versant petit à petit.
  6. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  7. Incorporez le chocolat que vous aurez préalablement haché.
  8. Remplissez 1/3 des moules rajoutez un oréo

prpéparation cupcake oréo
  1. Finissez de remplir vos caissette au 3/4 et enfourner pendant 25 à 30 minute dans un four préchauffer à 180 °
Pour le topping :
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre glace
  • 5 oréos
Pour réaliser ce toppin
  1. Commencer par ouvrir les oréos en deux récupérer et réserver la crème qui est à l'intérieur, les mixer jusqu'à obtenir une chapelure  de biscuit
  2. Mélanger le mascarpone à la crème fraiche, rajouter la crème des biscuit
  3. monter comme une chantilly avec le sucre glace
  4. rajouter avec une spatules la chapelure d'oréo
  5. mettre dans une poche à douille et décoré
Pour encore plus de gourmandise, j'ai rajouter un oréo sur le topping

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