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samedi 15 novembre 2014

shortbread vanille et chocolat ....1,2,3 partez

Bonjour,
Le shortbread, c'est en regardant l'émission le meilleur pâtissier que j'ai eût envie de refaire ces sablés.
Vous allez voir, c'est le biscuit idéal à réaliser avec ses enfants.
De plus comme Noël approche, vous pourrez les décorer sur ce thème.
Alors 1,2,3 .....on y va


Pourquoi 1,2,3, parce que c'est la base de ces biscuits
  • 1 dose de sucre
  • 2 doses de beurre
  • 3 doses de farine
Si vous respectez cette règle, vous ne pourrez pas les rater

Ingrédients : pour 16 biscuits environ

Shortbread à la vanille
  • 80 g de sucre
  • 160 g de beurre pommade
  • 240 g de farine
  • 8 g de levure
  • 1 QS d'extrait de vanille



Shortbread au chocolat
  • 80 g de sucre
  • 160 g de beurre pommade
  • 210 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré type Van Houten
  • 8 g de levure



Préparations :
  1. Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. La préparation doit être lisse, faîtes le au robot c'est plus facile
  2. Rajouter la farine (le chocolat ) et la levure préalablement tamisés, pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pate lisse
  3. Etalez votre pate sur 0,5 cm d'épaisseur, à ce stade je la réfrigère au moins 1/2 heure, vous aurez une meilleure texture à la cuisson, mais cette étape n'est pas obligatoire
  4. Avec un emporte pièce détaillez votre pâte
  5. Enfournez 10 mn à 12 mn dans un four préchauffer à 160°
  6. Laisser refroidir au moins 5 minutes avant de les toucher, sinon ils ce briseront
Bonne dégustation


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