Le shortbread, c'est en regardant l'émission le meilleur pâtissier que j'ai eût envie de refaire ces sablés.
Vous allez voir, c'est le biscuit idéal à réaliser avec ses enfants.
De plus comme Noël approche, vous pourrez les décorer sur ce thème.
Alors 1,2,3 .....on y va
Pourquoi 1,2,3, parce que c'est la base de ces biscuits
- 1 dose de sucre
- 2 doses de beurre
- 3 doses de farine
Ingrédients : pour 16 biscuits environ
Shortbread à la vanille
- 80 g de sucre
- 160 g de beurre pommade
- 240 g de farine
- 8 g de levure
- 1 QS d'extrait de vanille
Shortbread au chocolat
- 80 g de sucre
- 160 g de beurre pommade
- 210 g de farine
- 30 g de cacao non sucré type Van Houten
- 8 g de levure
Préparations :
- Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. La préparation doit être lisse, faîtes le au robot c'est plus facile
- Rajouter la farine (le chocolat ) et la levure préalablement tamisés, pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pate lisse
- Etalez votre pate sur 0,5 cm d'épaisseur, à ce stade je la réfrigère au moins 1/2 heure, vous aurez une meilleure texture à la cuisson, mais cette étape n'est pas obligatoire
- Avec un emporte pièce détaillez votre pâte
- Enfournez 10 mn à 12 mn dans un four préchauffer à 160°
- Laisser refroidir au moins 5 minutes avant de les toucher, sinon ils ce briseront
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