Rechercher dans ce blog

Vos commentaires permettent au blog d'évoluer, alors n'hésitez pas

mardi 18 novembre 2014

génoise


Bonjour,
 
La génoise est la base de nombreuses préparations.
Beaucoup la redoute, pourtant vous allez voir ils suffit de respecter ces quelques règles pour y arriver

Allons y

 

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille ou arôme aux choix

Préparation

  1. Préchauffer le four a 180 °
  2. Mettre les oeufs entiers avec le sucre au bain marie mélanger avec le fouet jusqu'à ce que l'appareil atteigne 38 °. Si vous n'avez pas de thermomètre, vous pouvez utilisez votre doigt, l'appareil doit avoir la même température que vous
  3. Sortir du feu et continuez à fouetter au robot jusqu'au refroidissement de la préparation.
  4. Incorporez la farine, délicatement. avec une Maryse
  5. Verser dans votre moule que vous aurez préalablement beurré et fariner
  6. Enfourner entre 45 et 55 mn




2 commentaires: