Halloween arrive, alors on continue avec des gâteaux inspiré de ce thème.
Voilà un gâteau Hello kitty un petit peu transformé pour l'occasion.
Il s'agit d'un marbré vanille/chocolat fourrée d'une ganache montée au chocolat.
Toute la décoration est en pâte à sucre.
Voici la recette de la ganache.
Ingrédients:
20 cl de crème fraîche
200 gr de chocolat
préparation
Chauffer la crème sans toutefois la porter à ébullition.
Hacher le chocolat avec un couteau et le réserver dans un saladier.
Verser la crème chaude dessus, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Laisser refroidir, et réfrigérer une nuit, ou alors passer là une heure au congélateur. Et enfin fouetter, comme pour une chantilly, jusqu'à ce que le tout devienne gonflé et aérien
Pour encore plus de gourmandise, il m'arrive d'ajouter de la purée de framboise juste avant la réfrigération.
Bon appétit
Bonne journée
j'ai fait de ma passion mon métier, et de mon métier une passion que je partage aujourd'hui avec vous
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