Voici la recette des macarons tout chocolat..
Il vous faudra :
- 800g de ganache au chocolat (vous trouverez la recette ici )
- 185 g de sucre glace
- 185 g de poudre d'amandes
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 200 g de sucre semoule
- 2 x 75g de blancs d'oeufs (soit environ 5 oeufs)
Préchauffer votre four à 170°
- Tamiser la farine, le cacao et la poudre d'amande.
- Monter 75g de blanc en neige
- dans une casserole mélangez le sucre semoule et l'eau, ,puis faîtes chauffer jusqu’a 118 °
- Verser le sirop dans les blancs montés, et fouetter à hait régime jusqu'à complet refroidissement.
- Verser les 75g de blancs restant sur le tant pour tant et mélanger à l'aide d'une spatule rigide. vous devez obtenir une sorte de pâte d'amande épaisse
- mélanger la meringue refroidi à l'appareil,
- avec une poche à douille faire des petits tas de 4cm de diamètre.
- Tapez légèrement la plaque afin d'uniformiser la surface des macarons
- enfourner 12 mn
- Laisser les macarons refroidir complètement et les farcir de ganache
Et pour ceux et celles qui veulent participer à un concours pour remporter des kits macarons, voici un concours spécial Noel: http://www.pure-tentation.fr/concours-macarons-noel-2012/
RépondreSupprimerBon dimanche et bonnes fêtes.