Au vu du résultat, j'ai décider de la partager avec vous donc voià il vous faudra :
Ingrédients:
205 g de farine
105 g de beurre mou
75 g de poudre de cacao non sucré
3 oeufs
250 ml de lait
70 g de café salouble
260 g de sucre glace
120 g de chocolat noir
4 g de levure
1 pincée de sel
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café d'extrait de vanille
105 g de beurre mou
75 g de poudre de cacao non sucré
3 oeufs
250 ml de lait
70 g de café salouble
260 g de sucre glace
120 g de chocolat noir
4 g de levure
1 pincée de sel
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage:
100 g d'eau
485 g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs (175 g)
520 g de beurre froid, en dés
485 g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs (175 g)
520 g de beurre froid, en dés
Pour la crème au beurre meringue:
Procédez comme si vous alliez préparer une meringue italienne, Préparez un sirop en faisant cuire le sucre avec l'eau à une température de 120 ° C. Pendant ce temps, vous commencez à monter les blancs d'oeufs . Lorsque le sucre a atteint sa température, verser sur les blancs d'œufs et continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit tiède (environ 5 minutes), puis ajouter le beurre petit à petit , de nouveau en utilisant la vitesse de minimale.Lorsque le beurre a été complètement incorporé, augmenter la vitesse et continuer à travailler jusqu'à ce que la crème soit épaisse et lisse (environ 10 minutes). Vous pouvez à ce stade aromatisé avec ce que vous voulez.
Pour le gâteau:
Dans un bol, Fouettez le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume Rajouter les oeufs les uns après les autres. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que vous ayez réalisé une pâte lisse. Dans un autre bol tamiser les ingrédients secs: farine, poudre de cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger le lait et le café. Mettre de côté.Couper le chocolat en petits morceaux et mettre de côté. Monter le beurre et les oeufs ensemble, rajouter la farine, un peu à la fois, et le lait mélangé avec du café . Enfin le chocolat en petits morceaux. Verser le mélange dans les moules ainsi obtenus adapté pour gâteau (si vous n'utilisez pas de silicone, graissé et fariné moules avant de les utiliser). Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 25 minutes.Retirer du four et laisser refroidir les petits gâteaux. . Décorez la surface du cupcakes avec des tourbillon de crème,
Désolé je n'ai pas de photo, ma carte mémoire à rendu l'âme. Dès que j'en refait je les rajouterai
Désolé je n'ai pas de photo, ma carte mémoire à rendu l'âme. Dès que j'en refait je les rajouterai
bonjour, dominique;
RépondreSupprimerje suis également une fan de café, et j'essayerai bien volontiers cette recette.
bonne soirée. sylvie
oui c'est bien de la levure
Supprimertu verras c'est une tuerie, tu peux également aromatisé ton topping soit au café soit au chocolat.
RépondreSupprimerbonne journée
c'est encore moi. dans la liste des ingrédients il est écrit:
RépondreSupprimerpoudre a pate
qu'est ce que c'est??? tu veux peut être parler de la levure???
bises sylvie