la chouquette est une petite gourmandise, version mini, un véritable petit plaisir à grignoter tel quel ou avec un petit café.
Souvenir d'enfance, il est toujours très difficile de ne pas se jeter dessus dès la sortie du four
Pour réaliser environ 70 chouquettes
Ingrédients ;
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 100 g de beurre
- 8 g de sucre
- 3 g de sel
- 150 g de farine
- 200 g d’œufs ( soit environ 4 œufs)
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- du sucre en grain
Préparation.
- Commencez par préchauffer votre four à 180 °
- Dans une casserole mettez l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel
- Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu
- Rajoutez d'un seul coup la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et compacte. Au début elle sera granuleuse mais c'est normal.
- Toujours hors du feu rajouter les œufs légèrement battus petit à petit.
- Mettez la préparation ainsi obtenu dans une poche munie d'une douille lisse de 10
- Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre
- dorer à l’œuf, rajouter quelques morceaux de sucre en grain
- Enfourner une vingtaine de minute
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire