Bonjour,
La génoise est la base de nombreuses préparations.
Beaucoup la redoute, pourtant vous allez voir ils suffit de respecter ces quelques règles pour y arriver
Allons y
Beaucoup la redoute, pourtant vous allez voir ils suffit de respecter ces quelques règles pour y arriver
Allons y
Ingrédients
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille ou arôme aux choix
Préparation
- Préchauffer le four a 180 °
- Mettre les oeufs entiers avec le sucre au bain marie mélanger avec le fouet jusqu'à ce que l'appareil atteigne 38 °. Si vous n'avez pas de thermomètre, vous pouvez utilisez votre doigt, l'appareil doit avoir la même température que vous
- Sortir du feu et continuez à fouetter au robot jusqu'au refroidissement de la préparation.
- Incorporez la farine, délicatement. avec une Maryse
- Verser dans votre moule que vous aurez préalablement beurré et fariner
- Enfourner entre 45 et 55 mn
C'est de la farine fermentante où non ?
RépondreSupprimerbonjour, non c'est de la farine basique type 55
Supprimer