pour une vingtaine de cupcakes, il vous faudra:
Pour les muffins
- 190 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 125 g de cacao sans sucre en poudre
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 25 cl de lait
- 150 g de chocolat noir
- 20 oréos
- Tapissez 20 moules à muffins avec des caissettes de papier
- Travailler dans une terrine le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de crème mousseuse
- Incorporez les oeufs, les uns après les autres en mélangeant vigoureusement.
- Tamisez la farine avec le cacao, le sel et la levure (attention de ne pas mette la levure sur le sel)
- Incorporez à l' appareil, ainsi que le lait en le versant petit à petit.
- Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Incorporez le chocolat que vous aurez préalablement haché.
- Remplissez 1/3 des moules rajoutez un oréo
- Finissez de remplir vos caissette au 3/4 et enfourner pendant 25 à 30 minute dans un four préchauffer à 180 °
- 250 g de mascarpone
- 150 g de crème fraîche liquide
- 40 g de sucre glace
- 5 oréos
- Commencer par ouvrir les oréos en deux récupérer et réserver la crème qui est à l'intérieur, les mixer jusqu'à obtenir une chapelure de biscuit
- Mélanger le mascarpone à la crème fraiche, rajouter la crème des biscuit
- monter comme une chantilly avec le sucre glace
- rajouter avec une spatules la chapelure d'oréo
- mettre dans une poche à douille et décoré
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