Les canistrelli sont des biscuits typique de chez moi (la Corse).
Ce sont des petits biscuits très simple de réalisation, qui peuvent se conserver jusqu'à 1 mois dans une boite hermétique. Bon cela reste de la théorie, parce que à moins d'en faire des quantités astronomique, ils passent en général très vite.
Pour les préparer il vous faudra :
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 300 g de sucre en poudre
- 25 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 2 sachet de levure
- le zeste d'un citron non traité
- Dans un saladier mélanger la farine, 250 g de sucre, la levure, l'huile d'olive, le vin blanc et le zestes de citron .
- Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étaler sur 1cm d'épaisseur et découper les. Traditionnellement on les présente sous forme de petit rectangle, mais parfois j'aime bien (enfin surtout les enfants )les travailler à l'emporte pièce.
- Saupoudrer du sucre restant et enfourner 15 à 20 mn à 180°.
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