Halloween arrive à grand pas, alors voila quelques cupcakes monstrueux
Fantômes, citrouilles, jack o lanterne, chapeaux de sorcières et araignées le tout réalisé en pâte à sucre.
Pour la garniture ( à l’intérieur de cupcake)
- 4 belles pommes Golden
- 20g de beurre doux
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée fraîche de préférence
- le jus de 1/2 citron
Pour le cupcake :
- 125 g de yaourt à la grecque
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 120g de beurre doux mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Pour le glaçage :
- 300g de fromage frais (Phildelphia)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 1 pincée de cannelle
Commencez par réaliser la compote de pommes : épluchez, évidez, et coupez les pommes en cubes. Faites chauffer une casserole avec 20g de beurre, et ajoutez-y les cubes de pommes le jus de citron
Faites compoter en y ajoutant la cassonade et le gingembre en poudre et la noix de muscade (attention la muscade est vraiment très forte allez y avec parcimonie °. Laissez refroidir le temps de préparer les cupcakes.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et les œufs. Ajoutez enfin le beurre et fouettez pour obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez votre four à 170°.
Placez des caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins, et remplissez-les aux 3/4. Enfournez pour 27 minutes à 170°.
Une fois refroidis, creusez le centre de chaque cupcake et remplissez de compote de pommes.
Préparez enfin le glaçage : Mélangez le fromage frais, ajoutez-y le miel, le sucre glace et le quatre épices et la cannelle jusqu’à ce que l’appareil se détende
Pour ces cupcakes, comme je l’ai avait décorés entièrement de pas je ne me suis servi du glaçage que pour faire tenir cette dernière
Bonne soirée
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