Une crème onctueuse , soyeuse en bouche et équilibrée, dont je me sert souvent .
Le goût de noisette de ce chocolat est juste extraordinaire
Donc voila la recette
Le goût de noisette de ce chocolat est juste extraordinaire
Donc voila la recette
- 1 feuille de gélatine (1,5g)
- 1 gousse de vanille
- 500 g de lait entier
- 5 œufs
- 50 g de sucre
- 250 g de gianduja
- Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Préparez une crème anglaise, pour cela
-Faites chauffer le lait avec la vanille
– Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre,
– Verser le les chaud (en 3fois) dessus tout en remuant
– remettre à cuire jusqu’à obtenir une cuisson à la nappe - Hors du feu rajouter la gélatine essorée, puis verser le tout sur votre chocolat fondue (comme pour une ganache procéder en plusieurs fois)
- Mixer pour parfaire la texture
- Filmer au contact et laisser reposer une nuit au frigo
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