Voici donc la recette
Pour 50 coques soit 25 macarons :
Ingrédients
- 55 g de blanc d'oeuf X2 soit 110 g en tout
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre semoule
- 37 g d''eau
Préparation :
- Passer quelques secondes au robot coupe la poudre d'amande et le sucre glace
- Avec la feuille mélanger le tant pour tant ( c'est à dire la préparation précédente) avec 55 g de blanc d'oeuf, pendant 1 mn environ. Vous devez obtenir une pâte d'amande
Personnellement lorsque je colore mes macarons, je dissous mes colorants dans le blanc d'oeuf à ce moment de la préparation - Réservez
Nous allons préparez maintenant la meringue italienne
- Commencez à monter vos blancs en neige à vitesse moyenne
- Faites chauffer les 150 g de sucre semoule avec 37 g d'eau, jusqu'à 118 °
- Verser sur les blancs, mettez votre robot à vitesse maximale et laisser refroidir. Cette opération prend environ 10 mn
- il faut ensuite mélanger la pâte d'amande à la meringue, vous pouvez le faire à la feuille du robot.
- Pochez les macarons de manière bien espacer sur une plaque.
- Laisser crouter au minimum 30 mn
- Enfourner 13 mn à 150 ° dans un four à chaleur tournante
Astuces du chef : vos macarons seront bien meilleur le lendemain. Cela leur permettra non seulement d'avoir une meilleure structure en bouche, mais également de développer tous les arômes
Bonne journée
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