L'épiphanie approche, je vous propose une recette de brioche des rois, à la mie filante et délicieusement parfumée
Pour une brioche il vous faudra
Ingrédients :
- 500 g de farine t 45
- 25 g de levure fraîche
- 10 g de sel
- 150 g de beurre froid
- 250 g d’œuf (soit environ 5 pièces)
- 75 g de sucre
- 40 g d'eau de fleur d'oranger
- 15 g de rhum
- Nappage blond
- Sucre candy qs
- 3 fèves
- fruits confits
Préparation:
- Dans votre robot avec l'outil feuille, mettez la farine, le sel et le sucre mélanger 10 s,
- Rajouter la levure l'eau de fleur d'oranger, le rhum et les œufs, laisser tourner jusqu’à obtenir une masse homogène (vitesse 2)
- rajouter le beurre froid couper en petits morceaux, et laisser tourner votre robot jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et fasse ploc, ploc, ploc
- Laisser reposer 1 h en filmant au contact
- Dégazer votre pâte, c'est à dire appuyer dessus pour faire sortir l'air
- Façonner vos deux brioches en prenant soin de mettre les fèves à intérieur
- Laisser de nouveau pointer à température ambiante au moins 1h30, la pâte doit doubler de volume
- Dorer délicatement avec un jaune d’œuf
- Enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant environ 30 à 40 mn
- Badigeonner de nappage blond et décorer avec le sucre candy et les fruits confit
et voilà de quoi régaler les petits et les grands
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