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mardi 13 janvier 2015

pana cotta à la châtaigne

Bonjour,
La  Castaniccia est une de mes régions préférée, autant vous dire, comme son nom l'indique que la châtaigne se déguste sous toutes ses formes.
Je vous propose aujourd'hui, la recette de la pana cotta à la châtaigne, une crème fondante surmontée d'une mousse légère parfumée à l'orange
pana cotta  a lachataigne
Pour les réaliser, il vous faudra
Ingrédients
  • Pour la pana cotta
  • 500 g de crème fraîche liquide
  • 10 g de miel de châtaigner
  • 6 g de gélatine en feuille
  • 140 g de crème de marron
  • 5 g de whisky (facultatif)
  • Pour la mousse légère à l'orange
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 60 g de mascarpone
  • 28 g de sucre glace
  • 1/2 zeste d'orange
  • 3 goutte d'huile essentielle d'orange ( facultatif)
Préparation ;
  • Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide
  • Dans une casserole porter à ébullition, la crème, le miel, et la crème de marron
  • Hors du feu rajouter, le whisky et la gélatine essorée
  • Mixer, verser dans vos verrines, et laisser prendre au moins deux heures au réfrigérateur
Avant de servir, préparer votre chantilly au mascarpone
  • Dans la crème liquide râpez votre zeste d'orange et ajouter l'huile essentielle
  • Mélanger le sucre glace au mascarpone et détendre le en le mélangeant
  • Incorporez à la crème liquide et monter en chantilly
  • Déposez en un nuage sur vos pana cotta et déguster

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